Я не знаю
Я не знаю, будет ли свиданье,
Я не знаю, мне тебя любить
Или зачеркнуть воспоминанье?..
Я не знаю, кто ты для меня –
Демон тени или лучик света,
Мне тебя бояться, как огня,
Или отдаваться до рассвета?..
Я не знаю, почему молчу
И слова теряю, как монеты,
Я не знаю, для кого шепчу
В лунном свете, задыхаясь: «Где ты?..»
Я не знаю, где ты был вчера,
Я не знаю, с кем ты завтра будешь;
Может, мне забыть тебя пора
До того, как ты меня забудешь?
Я не знаю – может, сон пройдёт
И мечты развеются под утро –
Или будем ночи напролёт
Обсуждать все позы «Кама-Сутры»?..
Я не знаю, сколько у тебя
Девушек, прекрасных, словно звёзды;
Ты со мной – смеясь или любя?
Почему мы встретились так поздно?
Я не знаю, как тебя узнать, --
Таю, словно лёд, огнём сгораю…
Твою душу я хочу понять…
Может, ты поможешь?.. – Я не знаю…
Свидетельство о публикации №102040400781