Ты мне нужен

Ты мне нужен! Позвони
И скажи хотя бы слово!
За окном горят огни,
Я забыла про другого.

Я сижу средь темноты,
В полутьме воспоминаний –
И мне нужен только ты,
Не стыжусь теперь признаний.

Я люблю твои глаза,
Твоё тело, твои руки…
Не любить тебя нельзя!
Задыхаюсь от разлуки…

Я хочу к тебе прийти
И легонько прикоснуться,
Утонуть в твоей любви
И неслышно улыбнуться.

Вспоминаю о тебе
И о нашей первой встрече,
О единственной звезде,
Что светила нам в тот вечер;

О прохладе твоих рук
И о тайне поцелуя…
Верю: схлынет дождь разлук –
И опять к тебе приду я.

Ты мне нужен, но зачем,
Для чего? – Поверь, не знаю,
Но тебя, на зависть всем,
Я люблю, хочу, желаю…

Вижу я твою звезду,
Что с небес нам ярко светит,
И шепчу я, как в бреду:
«Ты – единственный на свете!»

А потом на берегу,
Там, где волны лижут камни,
О тебе мечтать смогу,
Вспоминая сон свой давний.

Вот уже луна плывёт,
Заливая светом море…
Мне покоя не даёт
Одиночество слепое.

Мне б желанье загадать,
Когда звёзды будут падать,
Увидать тебя опять –
Ты поверь! – мне очень надо.

А потом… А что потом,
Даже я не представляю.
Знаю только об одном:
Без тебя опять скучаю.

Я сижу в тревожной мгле,
Позабыв про сон и ужин,
И хочу сказать тебе:
«Позвони! Ты так мне нужен!»


Рецензии
Спасибо Вам большое. У Вас очень хорошие стихи.
Остановилась я именно на этом, так как оно просто поразительно описывает моё настроение... в чём-то даже мои чувства...
Это очень высокое искусство - сделать свои произведения понятными и близкими для незнакомых.
С уважением

Lichi   04.04.2002 20:56     Заявить о нарушении
Если стихи изливаются из самой души, из сердца, захлёстывая впечатлениями и пугая половодьем чувств...
Наверно у каждого человека в жизни бывают такие моменты, ТАКАЯ любовь...
Рада, что вам близки мои переживания в момент написания стихотворения!
И вам спасибо тоже!
За понимание, искренность и... за ТАКОЕ настроение!

Лариса Ротных   05.04.2002 19:20   Заявить о нарушении