Не принимай меня всерьёз
Не обижайся на мои секреты,
Не упрекай меня за ливень слёз,
Ведь я – как дождь, как радуга, как ветер.
Я не хочу менять свой яркий путь,
Я не хочу тонуть в пучинах сплина,
А если иногда грущу – забудь,
Ведь дождь с грозой всегда проходят мимо.
Не надо напускать сравнений дым –
Так глупо разрушать красу букета! –
Ведь небо будет вечно голубым,
А я – всегда прекрасной, словно лето!
Не надо принимать меня всерьёз –
Так сложно разделить чужое горе! –
Уж лучше я отвечу на вопрос
Улыбкой, безмятежной, словно море.
Не надо волноваться обо мне –
Я так привыкла притворяться сильной,
Топить проблемы в море при луне
И всем сиять улыбкою ванильной.
Не надо строить планы на сто лет –
Ведь ни один не сбудется, я знаю! –
Я лучше передам тебе привет
И о твоих глазах повспоминаю.
Не надо обижаться на сарказм –
Он говорит о том, что я живая.
Отчаянье ведь лучше, чем маразм,
Я в горьких снах свою любовь спасаю.
И коль шипы заметишь среди роз,
То знай: они – простое украшенье.
Прошу: не принимай меня всерьёз,
Быть может, я – простое увлеченье?..
***
Я всё хочу сказать наоборот,
Но слишком сильно по тебе скучаю.
Я верю: кто захочет, тот поймёт
Мои слова, как я их понимаю.
Свидетельство о публикации №102040400739