На смерть Владислава Листьева
Ведь прошлое — не повторится,
Нет, то не Листьев Влад убит —
Убита наших душ частица!
Дождь каплет, ветерок шумит,
Но всё не так – не так, как прежде,
Ведь то не Листьев Влад убит —
Убита вера и надежда!
Но мафия не покорит
Весь мир; и не царить невеждам,
Ведь Листьев вечно знаменит,
И, может, оживёт надежда!
Два выстрела — и всё. Конец.
И сердце замерло навечно,
Сказали: “Мёртвый. Наконец!” —
Но нет! Ведь память бесконечна!
Но вдруг по радио твердят
(И я бледнею и немею):
“Вчера убит был Листьев Влад”, —
А я поверить всё не смею…
Свидетельство о публикации №102040400722