Памяти Эйнштейна

В стакане вода.
На воде облака,
Травой поросли берега.
И утки плывут
Или, может, летят
Вперед, в то же время – назад.
А в небе пустом
Только солнца пятак,
Под флагом японским рыбак.
Подсечка – тунец
Полетел над волной,
Взбивая бурун за собой.
Лишь муть улеглась,
По стеклу легкий стук,
И рыбка уже тут как тут.
Аквариум, свет,
Словно телеэкран,
А рядом – с водою стакан.


Рецензии