Серебряному веку

Обхаять бедного поэта –
В том чести нет. Кто молвил бы:
-Ты молодец! – поверьте, это
Его подвигло б, может быть,
Взнуздавши клячу вдохновенья,
Вам посвятить стихотворенье.
За доброту воздастся вам
Бессмертья звонкою монетой,
Ведь имя ваше на века,
Как мецената-чудака,
Избегнет волн холодной Леты.
Те ж, кто не внял рассудка глас,
Топчите, мучайте поэта,
История осудит вас.


Рецензии