Заметки на полях весны

1.

Домашнее заданье страсти:
Заснуть вдвоем в одной кровати,
Чтобы проснуться на рассвете,
Подобно ангелам и детям -
Глаза в глаза и губы в губы...

2.

Ларек на площади завален
Моделями самолетов.
По ночам ему снится,
Что он летит на пластмассовых крыльях...

3.

Одиночество ждет
На эскалаторе, уходящем вниз...
Прогноз погоды на утро:
Солнце и слякоть.
Ты провожаешь меня до метро,
Чтобы продлить процедуру прощанья.
Поцелуй на глазах у угрюмой лоточницы.
И еще немного постоим рядом.
Ничего не говори. Ты знаешь:
Одиночество ждет
На эскалаторе, уходящем вниз...

4.

Я раньше не знала,
Как пишется слово "покой"...

5.

Мертвый голубь
На подтаявшей льдине канала
Лежит, неестественно вывернув крылья,
Как Дэвид Боуи
На белом кафеле обложки "Lodger"...

6.

Смотрю на мир твоими глазами,
Потому что своими - смотрю на тебя...

7.

Снег притворяется,
Что вернулась зима...


Рецензии
А... уже всё сказали...)))

V.V.On.   05.05.2002 22:25     Заявить о нарушении
8^)))))) Как заказывали:)
88

Елена Китаева   07.05.2002 01:46   Заявить о нарушении
от меня - картинка "лягушка"...)))

V.V.On.   07.05.2002 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.