Одинокий пастух

Расплескав свою боль по дну стакана,
Плачешь ты, одинокий пастух.
Не дает покоя старая рана –
Предал тебя единственный друг.

Просто сказал: «Прощай, разошлись пути»,-
Отказался от хлеба с солью.
«И жизнь другая ждет меня впереди,
Не гулять по лугам с тобою».

Ты ни слова ему не сказал, пастух,
Протянул на прощанье руку.
Он предал, ты же был и остался – друг,
Достойно прошел через муку.

Но, расплескав свою боль по стакану,
Плачешь ты, одинокий пастух.
Не дает покоя старая рана –
Был у тебя единственный друг.


Рецензии
В моём представлении это Кавказ. Пастбище высоко в горах, стадо овец, и пастух, горец, далеко не молодой, с сединой на бороде.
Очень романтично и ностальгично...Спасибо!

Альфред Круч   30.04.2002 01:12     Заявить о нарушении
У Вас прекрасное воображение!

Елена Шуваева-Петросян   30.04.2002 13:49   Заявить о нарушении