Жажда

                Саканскому в час  печали

«Совсем меня очаровал танец бабушки-бомжа»…
Но та смешная побирушка бежала будто на пожар

Она бежала, спотыкаясь, куда-то очень торопясь,
И руки хлопали, взлетая - она летела прямо в грязь.

Ах чебуречная подружка с мешочками неперевес!
Ну до чего она наивна, теперь уже не до чудес.

И мне, бывало, подносили хмельного пива поутру,
И в этой жажде торопливой воскресну я или умру

Какая вещая картина – закрыта лавка на замок!
И плащик нашей чебуречной от беготни совсем промок.

Она сидела бормотала, качалась туловищем всем -
Толпа, конечно, понимала, что у нее полно проблем:

Ей в эту ночь не дали выпить, ее оставили как есть,
И вариантов было мало – лишь у забора рядом сесть

Она по бабьи приседала, почти на корточках валясь
Нужду справляла и рыдала и это было без прикрас.

И глубина глухих рыданий, ее судьбой распятый рот
Природу ночи возмущали и положительный народ...


Рецензии
Мне кажется это стихотворение несколько перегружено лишними словами, много неточностей. Картинка интересная, сократить бы его, да поработать над ним. Построчный разбор и свой сокращенный вариант пришлю по почте. С уважением.

Умма Свилар   13.04.2002 21:20     Заявить о нарушении