любовь и боль

Невозможно любить и не мучить себя,
Потому что любовь – это кара моя,
Это счастье мое, что  фонтаном, вдруг, бьет,
Это море дорог – и все в небо зовет.
Но приходит момент и прозреет слепой,
Это будет ответ на вопрос мой немой,
Я любила тебя, это правда, поверь,
Но стучалась к тебе, как в закрытую дверь.
В свою жизнь ты меня никогда не пускал,
Ты, наверное, просто со мною играл.
Про обманы, измены и ложь – все я знала,
Я все видела, но не понимала,
КАК ЖЕ МОЖНО ЛЮБИТЬ
И ТАК БОЛЬНО ОБИДЕТЬ,
А ПОТОМ ЭТОЙ БОЛИ,
КАК БУДТО НЕ ВИДЕТЬ.
Что такое любовь, мне теперь уже ясно,
Это значит, что ты понимаешь прекрасно,
 Что сейчас ты летаешь, а раньше ходила,
Что сейчас ты поешь,  а раньше хандрила,
Что сейчас в твоем сердце  салют раздается,
А тогда просто жизнь протекала под солнцем.
Ты меня научил, что такое дожди,
Я себе постоянно твердила - дождись…
И какой же здесь вывод – сама и не знаю,
Может, просто ужасно страдаю,
И полезны  немного бессонные ночи,
Ну, а может, люблю тебя очень.
Ведь бывали мгновенья, когда мы смеялись,
Только эти минуты  всегда удалялись.
Видишь, наша планета любви взорвалась,
И осталась лишь горькая малая часть.
Но она умирает, ей доктор не нужен,
И хватает меня одиночества  ужас.
Я его так боюсь, из него вырываюсь,
Но какой-то тупик, я напрасно стараюсь.


P.S. Я буду помнить о тебе,
       Когда напомнить сможет что-то,
        О том, что я была с тобой,
О том, что не хочу полета.
Уходит прочь  твоя дорога,
И на сердце моем тревога,
Кто виноват, ответ не нужен,
Важнее то, что стало хуже.


22.03.97


Рецензии