Картина

Мы стоим: тихо я, рядом ты в стороне.
Через час ты уходишь, скорее ты должен уйти.
Я рисую не мелом на белой кирпичной стене –
Чем-то горьким слова «ты мне нужен сегодня, прости».
Ты идешь: солнце светит мне прямо в лицо.
Я не вижу тебя: только ветер ласкает листву.
Нахожу на цепочке твое золотое кольцо:
Ты вернешься – и я без тебя не смогу.
Я сижу. Надо мной в пиджаке ты стоишь
Почему-то я знаю, что эти глаза для меня.
-«Дует ветер – ты душу застудишь, малыш».
Застегнула пальто. Но не так уже сильно любя.


Рецензии