Компьютерный вымысел

Клац-клац... Барабанная дргобь
пальцем по клавиатуре,
и волосы падают снова на лоб,
его мимолётом нахмурив.
Клац-клац...Куда ты спешишь?
Нет в жизни пространственной грани.
и катится к цели неведомой мышь,
как капля дождя на экране...
Что значит для нас виртуальный простор.
в нём тают пространство и время;
как скоро волшебный цветной монитор
нам двери и окна заменит?..
Клац-клац... И забыть я уже не могу
знакомство с тобой в Интернете,
куда ж я, компьютер, теперь убегу --
один ты мне друг на планете.
Клац-клац... Я забыла пароль --
лишь несколько клавиш печатных;
зачем ты так часто играешь со мной
в каком-то заброшенном чате?..
Ты веру в компьютеры не покоробь --
баланс для душевных окраин;
и снова гремит барабанная дробь,
и строчка бежит на экране!

                04.04.2002


Рецензии