В дверь что-то постучалось реквием

               
  В дверь что-то постучалось,
  И словно бисер по паркету,
  Рассыпалась моя надежда,
  Остаться в комнате своей,
  В спокойствие и тишине.
      
  И как сознанье не старалось,
  Прогнать нервозность эту,
  Но, мучила кого-то жажда,
  Рукой своею властной,
  Меня забрать к себе.

  И в  урагане  людном,
  Толпою устремлённой,
  Меня несло куда-то,
  Куда глаза глядели,
  У того, кто взял меня.

  И где-то в крае чуждом,
  В душе сентиментальной,
  Рвалось, трещало  что-то,
  Глаза мои тускнели,
  И медленно я хоронил себя…


Рецензии