Сад камней
И вот однажды он решился и покинул родной дом в поиске счастья. Наш герой так устал от людей, что решил отправиться жить в лес. Но не успел он пройти и несколько шагов, как споткнулся о большой камень. Хой рассердился и попытался отшвырнуть камень ногой, но тот не двинулся с места. Долго боролись разгоряченная злость и каменное спокойствие. Когда же от обуви Хоя остались одни ошметки и ноги исцарапались в кровь, он устало сел возле камня и заплакал. Но дороги назад не было. Гордость Хоя и желание обрести счастье удерживали его от возвращения в отчий дом. Поверженный, он пролежал возле камня три дня и только после этого смог идти.
Долго еще ходил Хой по свету и встречал множество камней на своем пути. Всем им он был благодарен, как ученик учителю. Он собрал множество прекрасных камней и камушков. И вот однажды, он сел перед огнем и разложил перед собой все камни, которые он собрал за долгие годы своего путешествия. Калейдоскопом искр заблестели камни при свете огня. Запели разноцветными огнями и радужными красками. И внезапно, за много лет своей жизни, Хой почувствовал себя самым счастливым человеком во всем мире.
Свидетельство о публикации №102040400387