А ты для нас по-прежнему поешь... памяти В. Высоцкого

А ты для нас по-прежнему поешь…

Тебя любили взрослые и дети,
И песни те, что ты слагал и пел.
Ты стал известным всем на белом свете
И песнями нас покорить сумел,

Ты всколыхнул дремавшие в нас чувства.
Историю страны перелистал,
Всей силой всемогущего искусства
Ты против зла и низости восстал.

Был верным сыном своего народа,
Воспел в стихах традиции его.
И принцип твой – достоинство, свобода –
Все лучшее народа своего.

Вся жизнь твоя была огнем дерзаний
Ты шел вперед преградам вопреки
Дорогой чести, истины, признаний,
И песни оценили земляки.

Они переходили из рук в руки,
Их переписывали, вторили тебе.
Набат гитары – пламенные звуки
Пленил сердца назло лихой судьбе.

А песни твои, право, идеальны,
Твой меткий стих до каждого дошел.
Артистом был и бардом гениальным
Но слишком рано ты от нас ушел.

Ты победил, борец непокоренный,
Поэт народный, мы горды тобой,
В поэзию и Родину влюбленный,
Ты снами был и есть – всегда живой!

Т.Цыпина


Рецензии