Перед сражением

Мне не кажется что бывает легче
Я не думаю что может быть проще
Но нельзя зажигать раньше свечи
И нести своё тело на площадь
Раздавать по частям себя птицам
Детям сказки, а старикам хлеба
Напоследок дать вволю глазищам
Захлебнуться распахнутым небом
Бросить крохи на тёмную землю -
Всё что раньше душою казалось
Не кричать, крикам люди не внемлют
Лишь бы что-то воронам осталось...
Это проще чем жить и быть сильным
Проще чем волочиться за солнцем
Получателем слыть, иль посыльным
Стать хозяином или питомцем
Проще сдохнуть, как бедная псина
Пожалеть себя и прослезиться
Но тогда ты наверно мужчина,
Пока жив и желаешь сразиться


Рецензии