Пещера

С потолка пещеры громко капает...Эхо не дает мне уснуть. Я уставился на причудливый сталагмит, почему-то похожий на зайца в шляпе. Пара заблудших солнечных лучей пронзает темное пространство, абсолютно лишенное пыли. Странно. Пыль есть везде. Здесь ее нет. Здесь нечего делать пыли. Как я раньше не догадался...Пещера выходит к солнцу.Вся пыль давно сгорела. Я не чувствую собственного тепла. Но впещере все равно холодно. Сталагмит снимает шляпу и действительно оказывается зайцем. "Удивлены??" - и исчезает. Кто это придумал? А разве я могу это знать? Я могу только видеть. Поэтому по утрам у меня такие красные глаза - смотреть на солнце больно, особенно когда нет пыли и зайцы посылают воздушные поцелуи. А шляпу он оставил. Вафельная шляпа, такая хрустящая. Как капуста. О чем, интересно, он думал? Вопросов всегда больше. Тем более у тех, кто знает больше других. Заблудшие лучики начинают бешено совокупляться. Как в кино, подумал я. И ворвался в их танец. Разрушение... Ликвидация...Никаких лучей, никакой пыли, никакого солнца, пещеры, зайцев, вафлей, шляп... И меня. Никогда. Не. Было. Все. Придумала. Ты.


Рецензии