54

Кружка кофе вместо яда
Из судьбы холодных пальцев -
Полуночная награда
Для таких, как я, скитальцев.

Кафетерий недожизни -
В неизвестное ворота,
Сонм изгнанников капризных,
Ждущих новых поворотов.

И хоть вход в него свободен,
Попадет туда не каждый,
Лишь кто миру не угоден
Со своей неясной жаждой

Неизвестности. Но будет,
В эти строки вы не верьте,
Ведь нигде не существует
Кафетерий недосмерти.

И не слышен в шуме пира
Шепот сумерек интимный...
Видно, я устал от мира,
И, наверное, взаимно.

2002


Рецензии
Любопытственный стих, особенно завершение его)
С ув.,
Ама

Амаранта   10.05.2002 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.