ангела по образу и подобию своему... 1996

ангела по образу и подобию своему
чтоб любить чтоб ласкать чтоб забыться
господи дай мне света
в моем гробу слишком темно
замерзли мои глаза и вскоре дадут трещину
как лед над задумчивым океаном
бесовская круговерть отворяет замки
и бушует в палатах неназванных дат
в потере огня обвиняются все
и не только король что повесился у порога
тающая маска на волшебном лице
я съедаю твой нимб над высоким лбом
на редеющих самоцветах отражается сон
как стальной ураган ворошит снега
над горсткой пепла молитва заупокой души
захороненной в алых маках
повседневный коралл в виде креста
висит на груди и говорит
что давно я не пел и стал хрипеть
бороздить рукой запретные поля
и сжигать за собой не мосты а слова
без ответа я не уйду и останусь
тихоий тенью на белой стене
сторожить свой покой и чужую любовь
а своя не ответ а так ничего
звук удара тупым предметом по голове
и падение вверх - к облакам и луне
остерегайся своей фотографии
забытой в холодном несбыточном сне
УХОДИТЕ Я СНОВА ЗДЕСЬ


Рецензии
вот это более ровное, и ударов больше, и провалов вроде нет, понравилось.

Raz d Or   05.04.2002 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Только поясните, пожалуйста, о каких ударах идет речь? Вы, наверно, чувствовали, что в процессе творчества, в процессе самого написания, вы более повинуетесь какому-то ритму, который буквально бьет в висках, как кровь. Кроме того, написано это было в светлые годы моего неомраченного еще DOOM-ом и BLACK-ом юношества :).

Князь Святополк   05.04.2002 10:26   Заявить о нарушении
удары относятся не столько к ритму стиха, сколько к сильным строчкам, ярким образам etc

Raz d Or   05.04.2002 10:33   Заявить о нарушении