Медитации Малинового Короля 1995

В миллионах звуков и голосов
я услышал тихий плеск воды в далеком колодце
вырытом лунными сумерками
и флейта ветра слилась с этим плеском
ТАК РОЖДАЕТСЯ МЫСЛЬ
и я вспомнил давний сон
где все было так же
где сиреневые протуберанцы сердец
полыхали над черной крышкой неба
и в воздухе витал дух гробового кларнета
ТО БЫЛИ ПОХОРОНЫ ВРЕМЕНИ
дуй ветер дуй
подними меня над серыми надгробьями
минут и часов
дуй так чтоб все смешалось
чтоб разлетелись листья Черной Книги
и превратившись в пепельных ворон исчезли
унеси меня за холмы за горы за небо
за огонь высоту ширину
приведи меня к порогу порядка
Я ХОЧУ ТУДА ГДЕ СТРОИТСЯ НОВОЕ
НЕБО ДЛЯ МОЕГО РАССВЕТА


Рецензии
Классное стихотворение. Как впрочем и все то, что я уже прочитала из твоих. Очень образные определения и фразы и вообще - я то чувствую что-то очень похожее, если не то же самое! Еще зайду.
С ув.

Janis   08.04.2002 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.