Песня 1995

луч солнца беспечного не радует глаз
больные надежды прошлого уходят от нас
шум попоек и звон бокалов уже позади
а ты смотри себе под ноги и лишь вперед иди
немых зачатков любви сладко-горький вкус
и первого в жизни врага ядовитый укус
убей в себе ненависть убей в себе злость
убей сатану в себе убей тоски вечной дождь
далекого детства мечты потеряются вдруг
а мысли твои обнаженные сомкнутся в круг
и земля будет мокрой от слез пролитых тобой
и застонешь ты громко трясясь всей своей худобой
мораль доморощенных фраз надоест тебе
и смех испорченны шрамом на нижней губе
лишь вдали виднеется парус на чужок корабле
а парус тот черный знак скорби у нас на земле
старость как голодный волк нападет из кустов
одинок ты будешь как сырость из под сожженных мостов
а вскоре и смерть придет точь в точь как первый снег
и вновь по новому кругу время продолжит свой бег


Рецензии