Литания

Устал.
           Упал.
                Затих.
В молчаньи растворился.
Восход.
           Жара.
                Закат.
Дух жизни испарился.
Осталась
           Только
                Боль
И сердца бой прерывный.
Не жди!
           Забудь!
                Не трожь!
И голос сна призывный.
"Иди,
           Сюда,
                Скорей!
Барьеры я разрушу!
Шагни,
           Давай,
                Смелей!
Покоя не нарушу.
Мечты,
           Тоска,
                Любовь.
Уйдут в одно мгновенье.
И плоть,
           И мозг,
                И кровь
Вдруг вспыхнут как поленья.
Но ветер -
           Смерть -
                Судьба
Навечно их потушат.
И голос,
           Взгляд,
                Рука
Не тронут больше душу!"
Свобода,
           Тьма,
                Покой -
Стучит в висках сомненье.
Любовь,
           Рассвет и
                Зной -
В мозгу печали пенье.
"Туда
           Где нет
                Её?"
"Сюда, на смерти колья!"
Уйти
           Или
                Страдать?
Судьбы вдруг выбор сделан!
Луна,
           Деревья,
                Ночь
Склонилися над телом...

Вздохнул,
           Скривился,
                Сел.
Сжал зубы, стон скрывая.
Вдруг
           Всхлипнул -
                И запел
В лучах надежды тая.
Люблю,
           Живу,
                Дышу!
Другого мне не надо!
Твой взгляд в душе ношу -
Сияй,
           Моя
                Награда!


Рецензии
Хороший стих.. Мне казалось, что слышу этот горячий шепот сна.
Очень понравилось)) Спасибо)

Иона Грант   26.08.2006 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.