Близким людям
Свой тяжкий труд и жизнь свою на свете.
Хочу, чтоб всех светлее на планете
Вам было на назначенном пути.
Я был рожден на счастье и на муку:
Себе на счастье и на муку вам.
Я близостью считал разлуку
Души с душой, которым место - там.
Я звал сквозь снег, сквозь лютые морозы,
Я заблудился, не хотел идти.
Но верил в жизнь. Я знал, что даже слезы
Не смогут правды жизни превзойти.
И вы пришли - сквозь холод и метели,
Вы дали руку мне, - я вновь обрел себя.
Я замерзал - и вы меня согрели.
Воздать за это вам смогу ли я?
Пусть вам, друзья мои, светлее будет,
Судьбы удары станут нипочем.
И в час беды пусть рядом будут люди,
В которых сердце бьется горячо.
2000 г.
Свидетельство о публикации №102040300092