дождь памяти моей

Жадно глотаю весенний воздух,
Нежно пропахший осенним дождём
Мокрый асфальт мне напомнил о прошлом,
Помнишь, впервые мы были вдвоём...
Небо усыпано для нас было звёздами
Тихо, шепчась, шелестела листва
Ветер тепло отдавал нам последнее
Путь нам с тобой освещала луна...
Всё это было и вроде и не было
Будто приснилась та тихая ночь
Золото листьев под ноги ложилось
Тихо бродили по мостовой.
Ты был с другою, с другим была я
И друг у друга "чужая" судьба.
Мы этой ночью зерно расставанья
В судьбы друг друга сумели внести...
Нет, не жалею и нет и раскаянья
Если не правы, судьба, нас прости...
Резкий звонок, пронзающий полночь
Трубку взяла, голос твой:
"Это я"....
Да это ты....спасибо за завтра,
Что ты мне принёс
Тем далёким звонком....


Рецензии