Уж год, как в камере холодной...

Уж год, как в камере холодной
И с видом на тюремный двор,
В полубреду, как волк голодный,
Я жду свой смертный приговор.
Вы спросите: "За что, о Боже!
Ведь ты совсем ещё дитя!"
И Бог простить меня не сможет.
Все расскажу вам, не шутя.

Мы были лучшие подруги,
Мы с детства - не разлей вода.
Все тайны знали друг о друге,
Нам вместе - горе не беда.
Но время шло, всё изменилось.
Нам было по 16 лет,
Когда впервые ты влюбилась.
Взаимным был его ответ.
О нём все время говорила,
Как он красив, богат, умён,
И как его ты полюбила,
Как сильно он в тебя влюблён.
О том, как счастливы вы вместе
И как вам хорошо вдвоём,
Что скоро станешь ты невестой,
А он - красавцем-женихом.
Меня же это лишь бесило,
Тебя я слушать не могла.
Мне зависть душу отравила,
Посеяв в сердце корни зла.
Была, как ангел, ты красива,
Скромна, доверчива, добра.
А я, как бес, самолюбива,
Коварна, злобна и хитра.
Меня, бедняжку, ты жалела,
Что не нашла свою любовь.
Ты на груди змею пригрела,
Не зная, что прольётся кровь.
Нет, убивать я не желала,
Хотела вас лишь разлучить.
Но только, как я ни старалась,
Я не смогла любовь убить.
Он не поверил моим сплетням
И не поддался на соблазн.
Ты мне сказала утром летним,
Что завтра обвенчают вас.
И вот день долгожданной свадьбы.
Твои исполнились мечты.
Ты в белоснежном длинном платье,
Играет музыка, цветы
Вам дарят. Только отчего же
Подруги лучшей нет твоей?
Ведь без неё никак не может
Начаться свадьба поскорей.
Но я пришла. Все были в сборе.
Они не слышали угроз,
Что вместо свадьбы будет горе,
Вместо веселья - море слёз.
Я подошла к тебе устало
И на глазах у всей толпы
Блеснуло лезвие кинжала,
И замертво упала ты.
Лишь кровь на белоснежном платье...
И сталь холодного ножа
Вонзилась в сердце... И проклятья
Шептала ты, едва дыша.
Он подбежал... одно мгновенье
И нож вонзился в этот миг.
Всё кончено. Мёртв, без сомненья.
Раздался чей-то громкий крик.
И в тот же миг меня схватили,
Связали руки, увели...
Был суд... Меня не пощадили,
На смерть убийцу обрекли.
Уж год, как в камере холодной
И с видом на тюремный двор,
В полубреду, как волк голодный,
Я жду свой смертный приговор...

2001


Рецензии