Баллада о Гавриле-верном муже и его ревнивой жене

Гаврила был парень собой хоть куда,
Ничем его Бог не обидел:
Усы,кулаки,голова,борода…
А дальше я просто не видел.

Мария давно одинокой была,
Собою мила и пригожа,
Но счасте свое она долго ждала,
И в этом они были схожи.

Однажды Гаврила к Марии пришел,
Её за себя он сосватал,
Зажили они до того хорошо,
Что им не хватало зарплаты.

Мария  не падкой до денег была,
Её лишь любовь увлекала,
Работала Маня,где только могла,
Семью содержать помогала.

Но счастье такое имело предел,
Гаврила слегка изменился,
И стал по ночам покидать их удел,
Видать он в кого то влюбился.

Частенько он стал уходить не сказав,
Куда и зачем ему надо.
Худела Мария,рыдая в слезах,
Росла в ее сердце досада.

Однажды в аптеку Мария зашла,
Купила снотворных таблеток,
Гаврюше приличную дозу дала,
В борще и в телячьих котлетах.

Гаврила ушел после ужина вновь,
Марусю обняв на прощанье,
И Маня подумала: «Топай,Любовь,
Тебе я устрою свиданье!»

И вот,среди ночи, раздался звонок,
Марии звонил участковый.
Просил он приехать,назвав адресок,
И,чтоб в пять минут быть готовой.

Приехал за ней милицейский наряд,
По улицам молча кружили,
«Приехали, стоп, выходи!»-говорят,
И в рацию что-сь доложили.

Её в ювелирный ведут магазин,
Гаврила лежит,как убитый,
Его там в таком состояньи нашли,
Карманы товаром набиты…

Молчит участковый,Маруся молчит,
Молчит капитан удивленный,
И только Гаврила,беспечно храпит,
В супругу по уши влюбленный.
2001г.               


Рецензии
Ленчик, это чудо какое-то! :)
В первой строфе рассмеялся, до того забавно это
"А дальше я просто не видел." И дальше всё как-будто легко, а вон философия целая :) Сдала ментам...и такое бывает, но не типичная она женщина, нужно признаться, коль "не падкой до денег была" :)

Спасибо за поднятое настроение!
С симпатией,

Гена Сергиенко   02.12.2003 02:48     Заявить о нарушении
Ген, так она же не ментам его сдать хотела, так вышло просто. Ошиблась Маня:((

Лена Шварцман-Нелидова   02.12.2003 15:57   Заявить о нарушении
Дык понятно, что не хотела, однако измену простить можно, но такое! :-))

Гена Сергиенко   02.12.2003 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.