Летать...

Летать…

Летучею мышью сорваться на небо,
Глаза преисполнены лунного света,
Взмыть и забыть кто, чего и кому…
Белою кожей, прозрачными крыльями…
Тело покрыто серебряной пылью,
А голова все рвется во тьму…
Разбитое небо стонет напрасно,
Стерты черты, перемешаны краски,
Омут забытой мечты сгнивает в земле,
Кто мог подумать, что все так случиться,
Что это я – неизвестная птица,
Лечу под прицелом ствола «СВД».

Все забыть и уснуть в этот миг,
Издав на прощание режущий крик,
Все видят сверкание, но никто не видит огня…
В мозгах куски пепла сгоревшего мира,
И вся бессмысленность этого пира,
С зажаренной дичью, в которой я вижу себя…
Забудьте, друзья, этот бред, как кошмарный сон,
Кто-то мертв и в свою смерть влюблен,
Кто-то не видит конца, кто-то начала,
Кто-то ослеп насовсем, кто-то уснул…
Я не хочу просыпаться под рокот трибун,
Я хочу в небо, но, видимо, этого мало…
 
Котенок
18.о3.2оо2


Рецензии