Первый раз

На проталинах в лесу,
На земле теплом прогретой,
Появился первоцвет,
Первый  лучик песни спетой.

И впервые после стужи
Изумрудные ростки,
На деревьях словно бархат,
Чуть заметные листки.

Все бывает в первый раз,
Первый раз идете в класс,
Первый дождь в степи сухой,
Первый огонек ночной,
Первый танец, первый снег,
Ручейка в горах разбег,
Первое пожатье рук,
Первый май,  касанье губ,
Первый плод в саду весной,
И свиданье под сосной.


Рецензии
Первый раз душа поёт,
Открываясь всему миру,
И пускай уж он пройдет,
Вдохновляя Лúру.

Комаров Дмитрий Алексеевич   24.05.2002 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.