А по земле рассыпан порошок...

А по земле рассыпан порошок,
А рядом - шприц, а рядом - капли крови.
Его родители получат, верно, шок,
Ну а прохожий лишь нахмурит брови.
А по земле рассыпан порошок,
А в венах кровь, отравленная ядом.
И перед смертью он писал стишок,
Он на земле лежит, с парнишкой рядом.
"Простите, люди! Замолите грех!
Я по-другому жить не в состоянье.
Ведь мои слёзы вызывали смех,
Что приводило каждый раз в отчаянье.
Зачем подсел? Не знаю я ответ.
Наверно, в жизни смысла я не видел.
Когда кололся, видел яркий свет.
И для себя я был, наверно, лидер.
Но вот конец. Настанет скоро смерть.
И будто шепчет ад: "Скорей ко мне иди!"
Ну что ж,  мне  нужно будет умереть.
Простите, люди! Мамочка, прости!"


Рецензии