Сон

За окнами голову склонила ночь,
Разглядывая нас тысячей глаз.
Догорающий день заливает дождь
И поет песню, зовущую спать.
Мои шаги не услышит дом,
Мягкое кресло тянет к себе.
Не в силах больше владеть собой,
Забываюсь, уже раздеваясь во сне.
        Ложись, и ночь пробежит,
        Рассвет наступит опять.
        Спи, но лишь не забудь,
        Что завтра рано вставать.

Передо мною плывут миражи,
И ход сюжета не предсказать.
Сон так похож на реальную жизнь:
Я даже уверен, что умею летать.
Кресло, бра и мягкий свет
Тихо вплетаются в линию сна.
Только ночь, и ничего нет,
Разве что с неба смотрит Луна.
        Ложись, и ночь пробежит,
        Рассвет наступит опять.
        Спи, но лишь не забудь,
        Что завтра рано вставать.

1991, 2000, 25.03.2001


Рецензии
хотя, это больше на пезажную лирику похоже...

Сергей Осипов   03.04.2002 14:42     Заявить о нарушении