Отлетала в небеса моя тревога

Отлетала в небеса моя тревога,
отлетала ранняя заря,
будто о прощении у Бога
умоляла молодость моя.
Но не жаль теперь мне,как ни странно
ни тревоги, ни весны моей,
и Душа уже, как Вечный Странник
не покинет мир земных людей.
Пусть тревога превратится в тучи --
ей это назначено судьбой,
только вы меня, прошу, не мучьте,
не зовите в небо за собой.
Не глядите, сердце искушая,
не свлдите августом с ума --
кто скорее -- разум ли, душа ли,
не сдержавшись, бросятся туда,
где живёт теперь моя тревога,
где блистает ранняя заря,
где о милосердии у Бога
умоляет молодость моя.


Рецензии