жабой притаилось в углу одиночество... 1996

Жабой притаилось в углу одиночество
обнаженной души ковчег кого он спасет
протухшая осень
кровь стекает в канаву
в окне пустота
одинок как бог уставший творить
я в зеркало плюну без ответа
что такое поток лиц устремленный вперед
всего-то плевок
проблески вспышки сверхновых богов
и карлики-черти спонтанно вращаются в бешеном ритме
сердце не плачь
глаза тусклы их не надо винить
они смотрят внутрь
споткнись в бессилье и вниз лицом
дышать это смерть лучше уснуть и увидеть сон
рассказать его утром или забыть
сон это сон а не колокол рассвета и духоты
и рубище жизни вновь надев
кружу над людьми как горящая смерть
мое солнце мой гроб
я умру через день
у меня только ночь на раскаяние перед казнью
от меня только стон на двери только крест
на молчанье печать
слышен бархатный стук
это молот ветров подземелья
тук-тук по могильным плитам
между ладоней пламя и свет
это храмы горят
они сами себя сжигают во славу пришельца с Горы
пьяно качаясь урчит луна
она воет на землю
только вот вряд-ли мы слышим
хотя будто видим
окружность-желток в ночном мираже
мы все одиноки
куски и кусочки одного эмеральда
и горечь над страстью читает евангелие
евангелие от андрея
мне не понравится завтрашний день
мне не понравится вся моя жизнь
я на тебя покушусь моя смерть
мы с тобой предадимся разврату
ты станешь моей на века
у тебя будут дети как я
и имя им Волки Дождей
лунные звери с моими чертами
в черной раме будет лицо
это бледный Христос а не я
меня уже нет
я больше чем ночь я темнее ее
я имел тебя жизнь
твои потные отверстия наполнены мной
я кончаю на дверь без грудей
пятна спермы на солнце в закате
это ненависть в черном стучится в окно
это мои четыре стены без сна
КТО БУДЕТ СО МНОЙ
КТО ПОДЕЛИТ МЕНЯ
КТО ПОГЛОТИТ
КТО УСПЕЕТ
ОНА - БЕЛАЯ СУЧКА СВОБОДНОЙ ЛЮБВИ


Рецензии