убийцы рядом ждут предсмертной речи...

убийцы рядом ждут предсмертной речи
в агонии рая слезы и ветер
открыв окно луна влетела внутрь
забыв о небе и его сиянье
деревья мечутся в смятенье
укрывшись пламенем грубой скорби
пора принять законы подземелий как третью вечность
за порогом страха и самовнушений
стоят хозяева того что было
нашим самовыражением
остался трепет перед новым
остервенением божеских начал
багровые взрывались самолеты
у тех кто шел растут на лбу глаза
еще давайте страха мне
я вам не верю вы хотите снов
я покажу вам явь моих видений
странные крадутся звери
в тишине у ваших ног
нализавшись из канав
на краю того что светит
и в глазах того кто видит
мы не чуем состоянья
безымянного отчаянья
окрыленные свободой
он летит к ограде моря
тихо тает снежный вопль
вопль гордого ничтожен
он абстрактен как корабль
завлекателен для многих
и уверенный в себе
отстраненный от себя же
исчезает в серой дымке
неожиданного ночного выпрямления


Рецензии
Мне твои стихи очень близки. Даже не знаю чем..мне мир видится таким, каким он представлен в твоих стихах.

Gloria   05.04.2002 21:23     Заявить о нарушении
Я знаю, что МЫ есть. Мы очень разбросаны, очень далеки. Но так и должно быть. Нас должно быть очень мало на душу населения. Мы - фундамент. Мы - АТЛАС. Этот мир нам мозолит плечи, а его хозяин его - Время - кормится нами. Без нас - никуда. Без нас - ничего.

Князь Святополк   07.04.2002 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.