Коршун

ВЬЁТСЯ КОРШУН В НЕБЕ,
ЖЕРТВУ ПОДЖИДАЕТ,
А НА ПОЛЕ БОЖЬЕМ,
КОСАРИ СТЯЖАЮТ.
ТАМ СПЕШАТ ВЯЗАЛЬЩИКИ,
СНОПЫ ПОДНИМАЮТ,
А ЗА НИМИ РУФИ,
КОЛОС ПОДБИРАЮТ.
НЕОБЪЯТНО ПОЛЕ,
КОЛОС НАЛИТОЙ
МНОГО ЕЩЁ НУЖНО,
НА ПОЛЕ ЖНЕЦОВ.
ИЩЕТ ВНОВЬ ХОЗЯИН
КОСАРЕЙ НА ПОЛЕ.
И СНОПОВ ВЯЗАЛЬЩИЦ
ИЩЕТ СРЕДЬ НАРОДА.
ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ОН
НА ЗЕМНУЮ ЖАТВУ,
ЧТОБ ЗЕРНО ЗЛАТОЕ
В ЗЕМЛЮ НЕ ВТОПТАЛИ.
ВЪЁТСЯ ЧЁРНЫЙ КОРШУН
В СИНЕВЕ НЕБЕС,
И ТЯЖЁЛЫЙ КОЛОС
НАГИБАЕТ СТЕБЕЛЬ.
ЕСЛИ НЕ СПОСОБЕН
ЖАТВУ ТЫ КОСИТЬ,
ПРИХОДИ ВЯЗАЛЬЩИКОМ
ПОСТАВЛЯЙ СНОПЫ.
ЕСЛИ НЕ ПО СИЛАМ
СНОП ТЕБЕ ВЯЗАТЬ,
ПРИХОДИ КАК РУФИ
КОЛОС ПОДБИРАТЬ.
ВЬЁТСЯ КОРШУН В НЕБЕ
ЖЕРТВУ ПОДЖИДАЕТ
И НАД НИВОЙ БОЖЬЕЙ
КОГТИ РАСПУСКАЕТ.
ПРИХОДИТЕ РУФИ,
КОСАРИ С РАЗМАХОМ
КАК НУЖНЫ ЗДЕСЬ РУКИ,
ЧТОБ СНОПЫ ВЯЗАЛИ.
И КОГДА НАСТУПИТ
ВРЕМЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ
ПОДАРИТ ХОЗЯИН
ВСЕМ ЗЛАТОЙ ДИНАРИЙ.


Рецензии