В горах Таджикистана
голубые струи мчат,
там, где шумом первозданным
оглушает камнепад,
там, где плещутся форели,
где рождается заря,
там, где прячутся апрели
до прихода сентября,
там, за каменной грядою,
где дорога - серпантин,
есть легендою живою
семь красавиц, семь богинь,
семь озёр в глухом ущелье,
семь сестёр с одной судьбой,
семь жемчужин в ожерелье
Согдианы золотой.
Пики снежные искрятся
серебром на синеве...
Этим чудом восхищаться
довелось когда-то мне.
Не за этой ли красою,
не страшась могучих скал,
как-то раннею весною
Македонский приезжал?
Свидетельство о публикации №102040300339
Успехов
Bor 03.04.2002 16:42 Заявить о нарушении