По утрам в ночной гостинице

                По утрам в ночной гостинице
Один встаю я в тишине,
Едва ли кто-нибудь поднимется
И обратится вновь ко мне.

И лишь дежурная гортанное
Мне молвит: "Что ж в счастливый час".
Я уезжаю в утро раннее.
Я ухожу не в первый раз.

Ни с кем я не столкнусь
Из раньше встреченных,
И грусть - есть грусть,
Но ты не трусь,
И груздем прислоненный к кузову,
Когда-нибудь к истокам доберусь.

И наяву с прозреньем ли,
И с болью ли,
Познав свой мир, случайно я вернусь.
Не знаю - встречусь ли с любовью я,
И счастьем ли не поперхнусь?


Рецензии