Озорная песенка
Расскажу Вам об одном
Поединке серой ведьмы
С черно-белым колдуном.
Что делили – перстень новый
Или старый амулет?
Это был, конечно повод,
Не причина. Он предмет
Уступать никак не хочет:
Я ей не хухры-мухры.
Что с того, что снятся ночью
Ведьмы черные вихры?!
А она улыбку прячет,
Опускает вниз глаза:
«Гордый мальчик, глупый мальчик!
Что ж без драки нам нельзя?»
И она идет в атаку,
Только молнии летят.
Затевают двое драку,
Хоть сражаться не хотят.
Но его крепка защита,
В нападеньи быстр он:
Я,волшебник знаменитый,
Против ведьмы выстою.
А она все ближе, ближе,
Озорная, ладная:
-Ты меня боишься, вижу,
Словно черти ладана.
- Я боюсь?! С чего взяла ты?
Погоди, негодница!
Не уйдешь ты от расплаты!
Я где раки водятся
Покажу! –А ведьма в смех.
Он ее как схватит.
И тотчас же, как на грех,
Разорвалось платье.
Сверху вниз поехал шов…
Ум зашел за разум…
Поединок перешел
Тут в другую фазу.
Свидетельство о публикации №102040300249
**
Мораль сей басни такова:
Коль станется оказия,-
Храни заветные слова
Для фазы многофазия.
**
Пожелания добра..
Ю.Алтайцев 11.12.2003 15:08 Заявить о нарушении
За фазой следует фазан!
Спасибо, большое, Юрий :)))
Рипсимия 19.12.2003 14:31 Заявить о нарушении