Я устану...

Не хочу обвинений,
Впрочем, как оправданий.
Я устал от сомнений
И от наших свиданий.
Не хочу жить надеждой,
Тихо и равномерно.
Теми, кем были прежде,
Мы не будем, наверно.
Я устану быть взрослым,
Раньше чем ты ребёнком.
Всё случилось так поздно.
И полопались громко
Наши тонкие нервы.
Нам не нужен посредник –
Я устану быть первым,
Раньше, чем ты – последней.
И слова на прощанье:
«Ты со мной вечно пьяный.»
И твои обещанья –
Соль на старые раны.
Что же – чистой дороги,
Мы не будем брать пленных.
Я устану быть Богом,
Раньше чем ты – вселенной.


Рецензии