Дороги

Вся жизнь моя
От совершеннолетья -
Кочевье от привала до привала.
Я уставал,
  Но истину в столетьях
Прошедших лет искал,
Стремясь дойти до самого начала.

Мне поезда -
Родные братья строк
И кратких встреч наполненные струны.
Дорога без вранья -
Мои и щит и меч,
Мои асфальт и дюны.

В дороге люди
Открывают душу,
Не думая о злобе и коварстве,
Никто еще неслышной клятвы не нарушил,
Не навредил дорожной пастве.

Все на местах,
Как корабли на якорях,
Лишь я один и в день,
И в ночь куда-то
Лечу, не забывая о корнях,
И сочиняю новые сонаты.

Уставший странник,
Снова я в пути,
По-прежнему на вид неутомимый.
Куда-то все же должен я прийти,
Иль цель с дорогой все ж несовместима.

Мое кочевье от привала до привала,
Ты жди меня, я вновь к тебе вернусь,
Ты будь моим единственным причалом,
Я якорь снова брошу - и проснусь.


Рецензии