Бессонница
Я смотрю из окна,
А закат, как положено –
Выгорает до дна.
Лунный свет чертит полосы
На полу и стене.
Небо – вызревшим колосом
В руки падает мне.
А будильник, безумствуя,
Зазывает рассвет,
Измеряя без устали
Мир, где сна больше нет.
Солнце заспанно щурится:
Так легки облака, –
Отраженная улицей
Золотая река.
Дворник нехотя шаркает
В переулке метлой.
Все пройдет. Это – главное,
Что случится со мной.
Свидетельство о публикации №102040300019