Луч надежды

Белые хлопья летели всю ночь.
Может быть, ты мне сможешь помочь,
В сердце надежду сможешь вернуть,
Скуку развеять, как солнечный луч...

...Сяду, как прежде, верхом на коня,
Вскач понесёт он по полю меня.
К тёмному бору, где омут реки, -
Летом люблю коротать здесь деньки.

В тёмной прохладе лесной побродить,
В хвое слежалой грибы находить,
Ягоды клюквы на кочках болот -
Здесь отдыхаю душой от забот!

В речке коту наловлю окуней,
Буду гулять по тропам зверей.
Я не охотник - не стану стрелять,
Да, в заповедном лесу благодать!..

А за окном всё белей и белей -
Снегом засыпал землю апрель.
Выглянет солнце - ручьи потекут -
Смоют из сердца печали разлук.

Как разбудить в сердце милой любовь?
Или финал выкрасит кровь?
Жду и надеюсь, Таня простит.
В грусти она меня навестит...
2:00  2 апреля 2002.


Рецензии