Гимн городу

Через два квартала отсюда
Вы увидите человека,
Говорящего на языке этой страны,
Он будет один и счастлив - это я!
Он будет один и грустен,
Он будет один и пуст,
Он будет один?!

Песня города 2000. - это новая песня?
- Нет, ты ее уже слышал,
- Нет, ты ее уже слышишь! Слышишь -
Вначале весна очень похожа на осень,
Но лишь на одно мгновение, - лишь на одно…
Земля греет тело, и…
Послушай землю, - она дышит,
И ты давно так не хотел что-то сказать,
Еще раз, громче, - СКАЗАТЬ!
ПРОКРИЧАТЬ! ПРООРАТЬ!
Проорать всей своей вибрирующей и мерцающей тишиной! 
Да, да, да, да, - это гимн, - гимн городу!
А эта незнакомка, так спешит,
Что дождь уже кончился, перестал…
Я вызвал дождь!
А где же луна? -
Она проплывает в разрезе стебля.
Старый срез уже забился -
Вода была не чистой.
И вновь что-то, что я уже забыл -
Каменные громады, машины,
Деревья -все наливаются жизнью,
Своей, сложной, принципиально разной,
Но поэтически прекрасной,
От земли -храма жизни!
Ну а теперь…
Что ты скажешь, если я что-то скажу?!
Что ДАШЬ мне, если я что-то ОТДАМ???!


Рецензии