В дикой прерии

Прерия жаркая,
Душная прерия.
Скалы песчаные,
Море песчаное,
Волны песчаные
В стены песчаные
Бьются и бьются
День ото дня.

Жгучая там земля.
В трещинах там земля.
Дождь не придет туда.
Не напоит песок.
Влага не проникнет внутрь
Той дикой прерии.

Ящерки мечутся.
Быстро в тень бегут.
Следы тех ящерок
Встретишь ты везде.
Глыба-камень там
стал давно песком.
Нечему бросить тень.
Ящеркам тени нет.

День горяч.
День тягуч.
Но наступит ночь
И разбудит их.
Зашевелятся,
Побегут они,
Будут вас искать,
Вам оставив час.
Этот час для слез.

Слезь с коня сейчас,
Отпусти коня.
На колени встань.
Обожгись землей.
Песню начинай,
Горы подпоют,
Схватит ветер песок
И станцует с ним.
Заведет волчок,
Ввысь подымется,
Вновь опустится,
Но уже смерчом.

К небу светлому
Тучи сдвинутся.
И кайотов тьма
Скроет горизонт.

Жуткий топот их
Будешь слышать ты.
Будешь слышать всё,
И дыханье их.
Скрежет их клыков,
Вой голодный их.
Рев голодный их
Резать будет слух.

Вожаки бегут
Cтаи впереди.
Ты увидишь лишь
Блеск их глаз во тьме.
А пока поплачь,
Пророни слезу
В землю знойную,
В эту злую пыль....

Над тем местом, где
Вглубь ушла слеза
Лишь орел парит
Солнце лишь палит
А индейца нет...
Томагавк лежит
С ручкой золотой.
В дикой прерии...


Рецензии