Долой интернет!

                "...интернет- это просто наркотик. Люди,им
                увлеченные, потеряны для общества. Поп-
                робуйте,например, отмечать в тетрадке,
                сколько времени  вы проводите в Сети -
                и убедитесь,сколько времени вы проводите
                бесцельно...
                (из дискуссии на одном из Интернетовских
                форумов)

Рыдают брошенные дети,
Развод оформила жена,
И тщетно ждет меня страна -
Я снова заблудился  в Сети...

Намедни лоб разбил об пол:
Да сгинут Билли с Микрософтом!
Он "наркоту" сбывает оптом,
Но им подкуплен Интерпол!

И вот, как проклятый, сижу,
Измученный отравой сладкой.
Ну нет бы - завести тетрадку!
Зачем? Понятно и ежу!

Когда я записал в тетради
Свой сетевой хронометраж,
Чуть не хватил меня кондраш:
На ЧТО я жизнь свою потратил!

В тетради я нашел  ответ
И всевозможных бед основы,
И вынес приговор суровый:
ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИНТЕРНЕТ!

Мне Истины открылся свет:
Зачем искать виновных где-то,
Коль от заката до рассвета
ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИНТЕРНЕТ!

В товарищах согласья нет?
Любимая ушла к другому?
Чай пахнет прелою соломой? -
ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИНТЕРНЕТ!

Ты стал похожим на скелет?
Облез от пяток до макушки?
Кто виноват, опять же, - Пушкин???
ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИНТЕРНЕТ!

Вот на соседа прет сосед...
А где ж консенсус с гуманизмом?!
И бродит призрак коммунизма...
ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИНТЕРНЕТ!

Где вы, надежды юных лет?
Давно накрылись медным тазом!!!
Сквозь слезы я шепчу: "Зараза!"
ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИНТЕРНЕТ!

Но виден мне Свободы свет:
Возьму топор потяжелее
И разнесу - не пожалею! -
К ядрене фене Интернет!


Рецензии