Одиночество

Одиночество не так страшно,
Если забыть о нём.
Всё в этом мире стало неважно,
Залившись синим огнём.
Люди уходят, люди бросают, в сердце твоём боль.
Люди вещи свои оставляют,
Чтобы увлечь за собой.
Люди играют тобой, как игрушкой,
Злая, жестокая месть.
Та, что зовётся твоею подружкой,
Всего-навсего – лесть.
Можно купить глупость, молчанье,
Можно в ломбард сдать.
Можно сказать просто так обещанья,
И просто так предать.
Можно конечно, на то мы и люди,
Чтобы топтать других.
Мы ведь себя никогда не осудим,
Нас не оставим одних.
Я посмотрела на узкую тропку
Жизни моей молодой.
И собрала всё плохое в коробку,
Чтобы уйти «на покой».
Так бы собрать все грехи молодые,
Свои, чужие, друзей…
Но годы ушли, наши годы лихие,
Как гордая поступь коней.
Я бы хотела взлететь, словно птица,
Окинуть взглядом вокруг.
И, насладившись свободой, разбиться,
Пой и ликуй, друг!
   11.05.98.


Рецензии