Полночь

Красная лампочка автоответчика…
Жить мне так хочется – ждать мне здесь нечего.
И, повинуясь велению времени,
Пуля летит в сантиметре от темени.

Полночь стреляет кровавыми лампами. –
Были мы добрыми, больше мы плакали.
И сообщение в автоответчике:
«Женя, я понял, но делать мне нечего».

Нечего… Нечего? Так ли уж нечего?
Помнишь тот ужас апрельского вечера?
Путь указуя нам к вечному времени,
Пуля летит в сантиметре от темени…

Дамоклов меч или божье проклятие,
Наше извечное с горем объятие
Нас не смущает и стало обыденным
В память о дне, лишь единожды виденном.

К лампочке красной рука моя белая
Тянется… Господи, что я наделала…


Рецензии