После аварии

Я от тебя схоронила беду.
Если прогонишь – я не уйду.
Долю твою разделяю с тобой.
Тебя исцелю наговорной водой,
Грехи отпущу и свои расскажу,
Ведь я как сова здесь три ночи сижу,
Всё тени гоняю забытого сна,
К тебе чтобы тень не вернулась одна.

Я от тебя схоронила беду.
Меня позови – и к тебе я приду.
С тобой я в сияньи прозрачного дня,
Евгения святая стоит за меня.
С луной молодою я ночью пою,
Мы вместе остались на самом краю…
Пусть ветер холодный свистит за углом,
Никто не войдёт в деревенский твой дом.

Я от тебя схоронила беду.
Умру, но с могилы её не сойду.


Рецензии