Четвертый день весны

Проснулась ты
В четвертый день весны
И теплый солнца луч,
Едва ресниц твоих коснувшийся несмело,
Уже бежал, сияя в стеклах, по домам,
В ближайший парк, где на асфальте мелом
Какой-то мальчик сердце рисовал...

"Люблю тебя", - дрожащею рукою
Он выводил, своих же чувств боясь
В его глазах, где места нет покою,
Тот солнца луч застыл не торопясь

И он вздохнул и посмотрел в те окна
Где ты живешь, где нежная ты спишь
Ведь он не знал, что за стеклом холодным
На сердце мелом ты смотришь и молчишь...

Прохладный ветер, ветвы лип качая
Ковер пушистых облаков, шутя
И небо синее, твой город обнимая
И он, с рожденья днем поздравили тебя...


Рецензии