Спой нам, друг, про золотые дни...

 

Спой нам, друг, про золотые дни;
Спой про ждущие в ночи огни,
Про орла, что в вышине кружит,
Про траву, что на ветру дрожит…

Спой о счастье, что прошло и ждёт,
Спой о том, что вся печаль пройдёт,
О любви, когда сердца стучат,
И о том, как родники журчат…

Спой о шелесте дубов в ночи,
Спой о жизни, о беде смолчи,
О красе родного края спой,
Старой песней мне верни покой…


Д.Репин

Chante-nous une chanson ancienne!
Chante-nous des oiseaux au ciel,
Chante-nous, ami, de l’вge d’or,
Chante-nous, ami, du grand bonheur!

Chante-nous de la faveur de Dieu,
Chante-nous que tout n’est pas sйrieux!
Chante-nous comment les sources murmurent,
Chante-nous de l’йternel amour!

Chante-nous de cette jolie nature,
Chante-nous du excellent futur!
Chante-nous du bruissement des chкnes,
Chante-nous une chanson ancienne!


Рецензии
Здесь интересно то, что французский оригинал был написан без подстрочника, который мне пришлось позже выбивать у автора, не верившего в возможность приличного перевода.

Репин В.   24.06.2002 10:06     Заявить о нарушении