Бухта

Посвящается памяти
Виктора Александровича Малова
---

Бухта. Теплое Черное море,
Горы в нежной дождливой дымке
Под луною влюбленные трое
Идут тихо в аллеях вобнимку

Пожелтевшие иглы сосен
Бесшумно в траву опадают,
Даже ветер почувствовал осень
И лениво с волнами играет

Тусклый свет фонарей прибрежных,
Вместе с музыкой всех настроений
Окружает гуляющих нежно,
Танцевать заставляя их тени

Эти тени бегут вдоль улиц,
С другими тенями сливаясь,
И как сотни маленьких лужиц,
Исчезают, во тьме растворяясь

Вина красного вкус пьянящий,
Свежесть ночи в кафе зеленых
И тот город, давно уже спящий,
Во сне слышит лишь шепот влюбленных

Мокрых губ блеск и чье-то дыханье,
Шелест листьев, фонтана журчанье
Не разбудят уже никого...


Рецензии